Настоящая типография. Полиграфия на Шаболовке

Мы — настоящая типография. Что это значит? На сегодняшний день, в цифровую эпоху, многие привычные вещи постепенно перемещаются в Сеть. Сначала это был поиск ответов на простые вопросы, а сегодня вообще большая часть вопросов может быть решена через Интернет. Подобно этому, в былые времена, книги печатались на большом, громоздком оборудовании, буквы отливались из свинца, а проявочные комнаты могли занимать половину этажа.

Сегодня отпечатать книгу можно уже на принтере и склеить её на ручной клеевой машинке — раз-два и готово! На первый всё выглядит замечательно, очень быстро и не дорого. Но это справедливо только для простых чёрно-белых книжек или брошюр, листовок и визиток. С цветными книгами всё выглядит несколько сложнее, поскольку принтер требуется подороже, а в остальном — та же песня. Если спектр продукции, которую вы хотите отпечатать укладывается в эти потребности, то ваш путь в цифровую типографию, так сегодня называются те, кто печатает на принтерах.

HP-Indigo-7600-1
Современная ЦПМ HP Indigo-7600 в московской типографии EGF (Еврографика). EGF.RU

Офсетная печать и цифровая печать отличия

Однако, если вам требуется продукт более серьёзного уровня, например качественный цветной журнал или толстый рекламный каталог, картонная упаковка, большой тираж листовок, плакатов и чего-либо другого, то здесь не обойтись без настоящей, серьёзной типографии. Печать и подготовка к ней происходят здесь на совсем иных принципах, технология отличается от принтерной, ну и стоимость тоже.

Например, малый тираж будет существенно дороже цифрового, а средний и большой уже намного дешевле цифрового, в разы. А самое главное, что качество офсетной печати всё ещё остаётся выше цифровой, да и возможности существенно шире. К примеру, цифровая печать ограничена в использовании красок, то есть может печатать только в 4 краски, хотя некоторые, как установленная в нашей типографии HP Indigo-7600, могут печатать ещё и белилами или даже красками по системе PANTONE. Но такая машина не является принтером, а это на самом деле цифровая офсетная машина, она и выглядит так внушительно, что принтером её никак не назовешь.

Если всё же вернуться к офсетным машинам, то помимо более широкого набора производимой продукции, есть еще несколько отличий от цифровой техники. Это в первую очередь относится к размерам оборудования, машины действительно очень большие, потребляют много воды и электричества, а значит могут быть установлены только в специальных производственных помещениях.

Мы печатаем на машинах японской марки Shinohara-75, у нас их две, четырех- и пятикрасочная, форматом 520х720 мм. Во вторую очередь, это краска, которой производится печать. В принтере это сухой тонер, который попадая на бумагу запекается в печке, поэтому цифровые оттиски имеют слегка глянцеватый вид, который для профессионалов сразу выдаёт своё происхождение и вид у такой полиграфии говорит сразу, что на ней сэкономили. Для некоторых клиентов это не важно, главное, чтобы печать была дешевле, но тем, кто не привык к компромиссам в качестве, приходится порой трудновато в выборе правильной типографии.

Зная об этих нюансах, мы приобрели именно такую цифровую машину, которая печатает жидкими чернилами, а процесс переноса краски на бумагу во многом идентичен классическому офсетному. Таким образом, в нашей типографии применяются два высокотехнологичных способа печати, которые дополняя друг друга, позволяют предложить своим заказчикам широчайший набор возможностей для самовыражения.

Кроме цифровой и офсетной печати мы предлагаем своим клиентам услуги шелкотрафаретной печати, а очень скоро мы добавим высокую печать. Машина уже приобретена и установлена в печатном цеху, а мы активно отлаживаем технологический процесс.

Офсетные печатные машины Shinohara-75-4 и Shinohara-75-5 в печатном цехе типографии EGF (Еврографика)
Офсетная печатная машина Shinohara-75-5 в печатном цехе типографии EGF (Еврографика)

ТИПОГРАФИЯ НА ШАБОЛОВСКОЙ

В дополнение к вышесказанному, добавим, что в настоящей, современной типографии, а не маленьком салоне, установлено еще достаточно большое количество другого оборудования, которое, собственно, превращает печатный лист в готовое изделие. Это и клеевые машины, большие ламинаторы, вырубные прессы, бумагорезательное и лакировальное оборудование, всего несколько десятков единиц. Добавьте к этому штат профессионалов, которые могут работать и обслуживать всё это, заниматься допечатной подготовкой и расчетами и получится довольно большая структура.

Конкуренция на полиграфическом рынке довольно высокая, которая ещё более обострилась в связи с кризисом. В погоне за клиентами, каждый маленький салон или точка, имеющие двух человек в штате и пару принтеров для печати листовок, начинают гордо именовать себя типографией. Берут в работу даже то, что сами не могут выполнить, при этом выставляя очень странные цены: или очень большие или, наоборот, крайне низкие, фактически неадекватно демпингуя.

Конкуренция в полиграфии на Шаболовке

Возьмём, хотя бы, район метро «Шаболовская». Это довольно небольшая по московским меркам территория, к тому же, почти центр Москвы. Производственных территорий здесь по сути не осталось, за исключением заводской территории, на которой уже 20 лет располагается типография EGF. В округе нет площадей для размещения производственных помещений серьёзной типографии, но если в Яндексе вписать запрос «Типография на Шаболовке», то от претендентов не будет отбоя. Но являются ли эти претенденты типографией? Не окажутся ли они банальными посредниками?

Соревнуясь друг с другом, эти «типографии» наперебой предлагают сделать дёшево книги, журналы, бумажные пакеты и прочее, а на практике все они могут самостоятельно лишь отпечатать на принтере листовки, сделать простейший переплёт на пружинку и скрепки или заламинировать печатные листы, а остальное — они просто переразмещают на настоящем полиграфическом производстве, в том числе и в нашей типографии.

Поэтому, когда захотите отпечатать какой-либо тираж и переживаете о качестве, сроках и компетенции исполнителя, вспомните эти слова, возможно это поможет избежать многих проблем с качеством, сроками и, конечно, стоимостью.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА С НАМИ

Расположение типографии EGF (Еврографика)

Самым первым пунктом надо отметить расположение типографии EGF (Еврографика) в историческом центре столицы — район метро Шаболовская. Добраться к нам не составит труда как на автомобиле — рядом Садовое кольцо и ТТК, так и от близко расположенных станций метро:

м. Шаболовская — 1,1 км (10 минут пешком)

м. Тульская — 2,7 км (29 минут пешком)

м. Ленинский проспект — 1,9 км (20 минут пешком)

м. Октябрьская — 1,8 км (18 минут пешком)

Качество печати

Качество, основанное на опыте персонала, имеющемся оборудовании и технологиях. Автоматизация процессов, регулярное повышение квалификации персонала, внимательность к деталям, контроль цвета, тщательный подбор бумаги и прочих параметров помогает нам выпускать печатную продукцию без брака.

Рациональность и технологичность

Залогом адекватной оптимизации бюджета является индивидуальный подход к каждому заказу и клиенту. Именно руководствуясь правилом все делать «как для себя» мы успешно предлагаем сбалансированные финансовые и технологические решения, а в этом случае, цены не могут не радовать.

Оперативность и пунктуальность

Мы никогда не отказываем нашему клиенту, и всегда выполняем срочные заказы, как на сегодня, так и «на вчера». В случае загруженности производства мы ищем компромисс вместе с клиентом. Все этапы работ выполняются точно в оговоренный срок.

Расположение типографии EGF (Еврографика)

Примеры выполненных работ

НОВА

визитные карточки

PARKER

приглашение

ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

набор праздничных открыток

BMW

каталог продукции

НОВОСТИ ТИПОГРАФИИ EGF (ЕВРОГРАФИКА)

/**/
Закрыть

Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю своё согласие на обработку указанных персональных данных, подтверждаю, что мне понятна Политика конфиденциальности типографии EGF (Еврографика), я принимаю Условия обслуживания. Персональные данные, указанные мной на сайте типографии EGF (Еврографика) для получения информационных продуктов и полиграфических услуг относятся к общедоступным персональным данным.

/* */