Хлеб ручной работы, приготовленный на закваске, из хорошей муки и выпеченный в каменной печи — пожалуй только его можно назвать по-настоящему качественным. Именно такой хлеб ждут сегодня москвичи, поэтому и открываются всё новые и новые пекарни, предоставляя своим клиентам множество популярных сортов хлеба.
На завершившейся вчера выставке Modern Bakery-2017 царил, поистине, праздник и дух пекаря. Свою продукцию представили ведущие мировые производители оборудования из Германии, Италии, Греции, Швеции и даже из ЮАР. Не отставали от зарубежных коллег и компании из России. Надо отметить, что качество российской продукции постоянно растет, меняется её внешний вид, стремясь к лидерам отрасли.
Гости выставки активно дегустировали выпекаемую тут же продукцию и участвовали в мастер-классах, проводимых признанными мастерами из Германии, Франции и Италии.
Не смотря на бурное развитие рынка частных пекарен, всё же он ещё очень далёк от насыщения. Этого мнения придерживаются не только поставщики оборудования, но и сами жители столицы. Времена, когда главным видом хлеба являлся знаменитый нарезной батон, слава Богу, прошли. Сегодня каждая уважающая себя пекарня должна иметь минимум пару десятков сортов хлеба, булочек, различной сдобы, плюс к этому разные виды кондитерской продукции. Судя по большому количеству гостей выставки и очередей у экспонатов, скоро стоит ожидать существенного увеличения малых (и не только) пекарен, кафе и кондитерских. Что ж, ждём с нетерпением!
Этот репортаж был подготовлен сотрудником нашей типографии, которая на постоянной основе оказывает участникам выставок оперативную полиграфическую помощь и поддержку. Качественная полиграфия для выставок помогает участникам достичь более эффективных результатов.