
Мы используем только качественные вырубные штампы. Основанием для наших штанцформ является шлифованная с обеих сторон высококачественная березовая фанера, толщиной 18 мм, пригодная для лазерной резки с установленной на ней биговальными, режущими или перфорационными линейками.
В процессе изготовления штанцформы на фанерную основу высокоточным лазером наносятся прорези необходимой длины и толщины. В эти прорези вставляются, предварительно изогнутые в нужную форму, линейки и вся необходимая оснастка для штанцформ. Запрессовка линеек производится вручную, либо с помощью современных автоматов.
Основным назначением биговальных линеек является формирование четкой линии сгиба на вырубаемых полиграфических изделиях.
Необходима биговка в тех случаях, когда невозможно получить требуемую точность при сгибе заготовки коробки из-за того, что материал обладает большой жесткостью и имеет большую толщину.
Назначение перфорирующих линеек — высечка материала с определенным шагом. Различают следующие типы перфораций:
Без этого типа линеек невозможно реализовать надрезание материала на 2/3 его толщины. Это необходимо в местах, где будут склеиваться детали вашей упаковки. Клей проникая в рицовочный надрез повышает прочностные характеристики клеевого соединения.
Режущие линейки, как и очевидно из названия, высекают, вырезают контур заготовки. Т. е. предназначены для формирования аккуратных краев упаковки из картона и гофрокартона. Вырубные штампы, используемые нашей типографией, обладают высоким качеством изготовления и хорошей тиражестойкостью.
Вдоль всего контура используемых в штанцформе линеек, проникающих при штанцевании вглубь материала, на обращенную к обрабатываемому материалу поверхность приклеиваются выталкивающие материалы. На профессиональном языке они называются эжекторными.
Эжекторные материалы имеют различный профиль сечения и изготавливаются из различных материалов: резина, пробка, прочие специальные материалы с различными характеристиками упругости и временем релаксации. Тип эжекторного материала для конкретной штанцформы определяется технологом по характеристикам обрабатываемого материала.