Мы уже так привыкли читать этикетки — со всеми этими  красителями, наполнителями и прочими пищевыми добавками, — что иногда при виде натуральных продуктов даже чувствуем себя неуютно: ну как можно есть малину или банан, не зная их точного состава?! Чтобы хоть как-то упорядочить буйство растительной пищи, дизайнер и кулинар Emilie попыталась приготовить десерты с помощью… пантонного веера!

А ещё неплохая идея — пройтись с пантонником по рынку, выбирая самые зрелые яблоки и мандарины! И даже бананы в разрезе:

Рецепты этих десертов были опубликованы во французском журнале Fricote, и действительно, ведь есть же из чего выбрать: хоть на вкус, хоть на цвет — и безо всяких товарищей:

Да уж, вряд ли кому-то ещё приходилось так усердно использовать в процессе готовки пантонный веер, как дизайнеру Emilie