Мы уже так привыкли читать этикетки – со всеми этими красителями, наполнителями и прочими пищевыми добавками, – что иногда при виде натуральных продуктов даже чувствуем себя неуютно: ну как можно есть малину или банан, не зная их точного состава?! Чтобы хоть как-то упорядочить буйство растительной пищи, дизайнер и кулинар Emilie попыталась приготовить десерты с помощью… пантонного веера!
А ещё неплохая идея – пройтись с пантонником по рынку, выбирая самые зрелые яблоки и мандарины! И даже бананы в разрезе:
Рецепты этих десертов были опубликованы во французском журнале Fricote, и действительно, ведь есть же из чего выбрать: хоть на вкус, хоть на цвет – и безо всяких товарищей:
Да уж, вряд ли кому-то ещё приходилось так усердно использовать в процессе готовки пантонный веер, как дизайнеру Emilie